5つ星のうち 4.0 MACでBUFFALOのルーターを使用している際の注意点, 2015/11/14
レビュー対象商品: ノートンセキュリティ デラックス 3年版(Windows/Mac/Android/iOS対応) [オンラインコード] (Software Download)
Mac/Winで軽くて信頼できるウィルス対策アプリということで購入しました(「WindowsとOS X両方のプラットフォームに対応したウィルス対策アプリはどれがBetterなのか調べてみた。」でググッて見て下さい)。

さて、タイトルの件ですが、結論から言うと
アプリを起動>詳細設定>ファイアウォール>「脆弱性保護」の右にあるスパナアイコン>タブの「シグネチャ」>スクロールしてPortscanを選択>「このシグネチャを有効にする」を選んで無効にする」
という手順を踏まなければMacでWifiが使えません。有線は使えました。

詳しく説明しますと、まずインストール後にネット接続が遮断され、再起動しても繋がらなくなりました。モデムとルーターの再設定をしてもつながりません。で、ファイアウォールの項目の接続の遮断やら脆弱性保護やら一旦を無効にすると繋がるのを発見したのですが、再起動するとまた同じ手順を踏まないと繋がらない始末。
サポートに電話すると、上記のPortscanを無効にすれば解決すると片言の日本語を話す女性スタッフが教えてくれた次第です。

現在は十分快適に使えています。ついでですがMac mini 2012です。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2016/01/03 22:19:45:JST
やまぐーさんのコメント:
このレビューは大変参考になりました。これ、私もはまりました。
実家の無線LAN(古いcorega)はOKなんだけど、自宅のBUFFALOがだめで、ずいぶん悩みました。
‹ 前 1 次 ›