Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive オフィス家具購入でAmazonポイント10%還元 nav_flyout_biss DVD Blu-ray Bargain 2016summer Amazon MasterCard ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

5つ星のうち 4.0 ケンウッド「CLX-80」を聴く ー 多機能かつスタイリッシュなワンボックスオーディオ, 2013/12/13
レビュー対象商品: KENWOOD CLX-80-R コンパクトHi-Fiシステム レッド (エレクトロニクス)
ケンウッド コンパクトHi-Fiシステム(レッド) CLX-80-R
とにもかくにも対応する音源ソースの多さが特長で、使いこなしの幅が広い。例えば普段はiPhoneをBluetoothワイヤレス接続で使い、iPhoneのバッテリーが減ってきていたらドックに接続して充電しながら再生。CDを買ってきたらまずはそのままCD再生。特に良く聴く曲はCDからSDカードにダビングしていつでもディスクレスで再生できるようにスタンバイ。そんなように様々な使い方、聴き方ができるシステムだ。

音質に関わるところでは、入力されたデジタル信号をアナログ信号に変換することなく最終出力までデジタルで処理する「フルデジタルアンプ」、気密性と剛性を高めて豊かな低音再生を実現する左右独立スピーカーボックスといったところがポイント。

晴らしく良好というほどではないが、現状パソコンやスマートフォンの内蔵スピーカーで音楽を聴いている方からすれば、もちろん圧倒的なグレードアップになる。