5つ星のうち 5.0 テレビが見れました!!, 2014/5/4
レビュー対象商品: CHL フルセグチューナー搭載 ポータブルブルーレイディスクプレーヤー 10インチ APBD-F1050HK (エレクトロニクス)
古い賃貸のせいか、壁から無理やり地デジケーブルが出ているため、端子もなく
テレビ一台しか接続できません。
季節の温度差が笑えるほど著しいため、夏場だけ別の部屋でテレビを見たくなりいろいろ調べました。
ノーパソでテレビを見ることも検討しましたが、熱をもつことでデータ破損なども心配なのでやっぱり専用機に。
口コミで「悪い評価の少ない」こちらを選びました。

こういった商品はどれもテレビはおまけ、的に考えろということで心配でした。
(お店でもそう言われました。iPhoneのため事前にワンセグが映るかもわかりませんでした)
大阪市内ですが電波は弱いと思われます。

増税前にバクチ購入したのですが、当初はどうやってもチャンネル受信せず、
外に持ちだしても!!!!「電波の弱い地域です」と出るばかり。
がっかりしてDVD1本だけみて仕舞いこんでいました。

このところ暑くなり、大掃除ついでにもう一度試してみたところ、
最初は上記の状態・・・うんともすんとも言わなかったのですが、
数度めに急にチャンネル設定を始め、フルセグで大阪のすべてのチャンネルを受信してくれました!!!!!!
よかった!!!!!!
いつもと触ったところが違う・・・・?説明書には「長押しして」と書いてあることをしなかった気がします。
付属アンテナは必須です。

すっごいきれい!というほどではないですが、このタイプのテレビとしてはかなり綺麗なほうではと思います。
持ちながら移動すると荒れたり止まったりします(そりゃそうか)。
音も上記と同じで問題ありません。

4~5万円代の商品は買う気がなかったのでこれで充分。
外ブラック、中ホワイトは逆でもよかったですが綺麗です。
向きを変えられるのも便利。
難をいうとリモコンの反応が悪く、ワンテンポ遅いです。ボタンの使い勝手も工夫がほしいです。

ブルーレイは持っていないのでわかりません。
自分のようなテレビメインの使い方をする人は少ないとは思いますが、
同じように探されている方がいたらとレビューしました。

どうして急に受信したのかが謎で申し訳ないですが、
こういった商品を購入して「受信しない!」という方、こういうこともあるので
諦めないでたまに試してみたほうがいいかも?
ブースターアンテナも買おうかとお気に入りに入れて迷っていたのですが
購入する必要もなく助かりました。
これでこの夏はテレビが見れる!(暑すぎると、電灯の熱もテレビの熱も暑く感じる・・・)