Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard nav_flyout_misummersale2016latterhalf nav_flyout_biss ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア

5つ星のうち 2.0 反応が悪い事が多い, 2014/11/15
レビュー対象商品: BUFFALO 無線(2.4GHz)BlueLEDマウス 静音タイプ 5ボタン ブラック BSMBW13BK (Personal Computers)
メインで使用しているLogicool M510と比較してみます。

良い点:単3電池1本で軽い。クリック音が静か(当方では最初2週間のみ。理由は後述)。手のひらにすっぽり収まり使いやすいフォルム。いろいろなところで動きます。スリープモードがあり省エネに貢献しそうです(ランタイムは1ヶ月間の使用では不明)。

悪い点:2週間ほど使用で左ボタンをクリックするとクリックする手前で「パキ」と音がするように(同様の不具合多し)。クリックしても1回で反応しない事が多い。マウスパッドによってはカーソルが動いたり動かなかったりする事がある(マウスパッドなしではほとんどどこでも使用できる)。ガラステーブル上でも動くと謳っている割には、綺麗に掃除してあると動きが悪く正直使えない。

ゴムっぽいマウスパッド上ではカーソルが動く時もあれば動かない時もある。電池が無くなっている訳ではないが、電池を入れ替えたりすると動く。クリックは1回で反応しない事が多く何度もクリックする事になる(これも同様の不具合多い)。ホイールは比較的スムーズ。でもこれ静音ではない。
残念ながら、M510などLogicool製マウスより性能は劣ります。同じ価格帯であれば、ホイールを左右に傾けることでフォワード/リバースボタンの代用が出来る3ボタンマウスのLogicool M325tの方が出来はいいです。