5つ星のうち 4.0 室内での撮影にとてもよい, 2016/2/14
レビュー対象商品: Canon 単焦点広角レンズ EF-S24mm F2.8 STM APS-C対応 EF-S2428STM (Camera)
(一眼持っててモードの違いぐらいはわかるけどそれ以上はわからないぐらいのレベルのユーザーです。KissX7と組み合わせ)
親として1-2歳児を撮るために買いましたが、大正解でした。射程的に室内でも十分使えますし、背景がボケるので室内が散らかっているのも少しごまかせます。
また単焦点全般の利点としてズームの調整をしなくていい点があります。子供と外出するとき片手が埋まっていることも多々あり、その時にも単焦点であれば片手で撮れるのでチャンスを逃しません。またこのレンズならカメラ全体が軽くなるので、子連れだと荷物が多くなりがちな中で助かります。
基本的にかっこ良くボケるのでエントリーユーザーとしては満足ですが、強いて難点を上げれば、一緒に写っている人が少し前後にずれるとその人までボケるのがあります。

商品

レビュアー