Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard 2016課題図書 nav_flyout_biss nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア

5つ星のうち 4.0 室内での撮影にとてもよい, 2016/2/14
レビュー対象商品: Canon 単焦点広角レンズ EF-S24mm F2.8 STM APS-C対応 EF-S2428STM (Camera)
(一眼持っててモードの違いぐらいはわかるけどそれ以上はわからないぐらいのレベルのユーザーです。KissX7と組み合わせ)
親として1-2歳児を撮るために買いましたが、大正解でした。射程的に室内でも十分使えますし、背景がボケるので室内が散らかっているのも少しごまかせます。
また単焦点全般の利点としてズームの調整をしなくていい点があります。子供と外出するとき片手が埋まっていることも多々あり、その時にも単焦点であれば片手で撮れるのでチャンスを逃しません。またこのレンズならカメラ全体が軽くなるので、子連れだと荷物が多くなりがちな中で助かります。
基本的にかっこ良くボケるのでエントリーユーザーとしては満足ですが、強いて難点を上げれば、一緒に写っている人が少し前後にずれるとその人までボケるのがあります。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2016/06/10 5:45:55:JST
桜花さんのコメント:
被写体に対して自分のいる位置が水平じゃないと、ちょっとでも前後ずれるとぼけますからね^^;
開放側へ行けば行くほど。。絞りを少し絞ったら違うかもです。
‹ 前 1 次 ›

商品