Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard nav_flyout_biss Music Indies ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

5つ星のうち 5.0 以前も使ってました, 2015/5/9
レビュー対象商品: ジェントス ヘッドライト デルタピーク 【明るさ200ルーメン/実用点灯14時間】 DPX-433H (スポーツ用品)
以前、同じシリーズの明るさ160ルーメンを愛用していました。信頼できる商品です。センサー機能も搭載していますので、エサ釣りで手が汚れている場合など、電源ボタンに触ることなくON/OFFが操作でき、本体が清潔に保てます。防滴仕様ですので、多少の雨でも問題なく使用してきました。センサーがサオの動作などで自分の意思に反して反応してしまうこともありますが、前述の通り便利な機能ですので、そこの利用価値を考えれば◎だと思います。
 今回更に明るさを増しまして、単3電池3本で14時間も使えるところはとても気に入っています。光の大きさも調節でき便利です。
 ヘルメットなどに付ける際のクリップが付属されていますが、釣に使っている私としては帽子や衣類に装着できるクリップが欲しいです。過去に装着していることを忘れて帽子を脱いでしまい、勢いでライトが飛んでいったことが数回ありますので・・・。ゴムバンドが快適で装着している感覚は時間とともに無くなっていきますので注意が必要です。
 後頭部にあたる部分に電池を入れるところがありますが、ここにもスイッチがあり、ONにすると赤く点滅させることができます。夜間後部にいる人などに自分の存在を知らせることが可能で、安全上非常にいい機能です。