5つ星のうち 3.0 目に優しいです!!, 2015/1/8
レビュー対象商品: iiyama ゲーミングディスプレイ GE2488HS-B1 24型(1ms/1920x1080/DVI-Dx1/HDMIx1/D-subx1) (Personal Computers)
2009年9月に iiyama製の液晶モニター、同じ24インチ(PLB2409HDS-B1)をほぼ同額で購入。 目が疲れて仕方が無いので、買い換えを検討していたら、ほぼ同額でLEDモニター、ブルーライト低減機能付き!に惹かれて本品を購入しました。 ちなみに仕事用に使用。ゲームはやりません。
◎良かった点
・目にとても優しいです。以前は暗くしても、光が目に突き刺さるような感じでした。疲れが大分違います。ただし、画質がソフトなのは好き嫌いが分かれるかもしれません。
×悪かった点
・前のモニターは高さが無段階で変えられたですが、本品は高さが固定です。(私は使わないのですが縦横切り替えて使えるものだったこともあり、高さが変えられたのだと思います)