5つ星のうち 5.0 綺麗な中高音, 2014/7/3
レビュー対象商品: 【国内正規品】JBL CLIP ポータブルワイヤレススピーカー Bluetooth対応 ブルー JBLCLIPBLUAS (エレクトロニクス)
ブルーを購入しました。
とてもいい色です。

サイズは小さくズボンのポケットに入ります。

接地面やサイド部分はシリコン系の素材で滑らないようになっています。
お陰で置いた時もしっくりきます。

Bluetoothの接続は他の機器に比べてもかなりスムーズで文句なしです。

サイドについている各種ボタンも操作性は良いです。

音質については、さすがに重低音は出ません。
ただし、楽器のベースの音くらいであれば十分認識できるほどに再現してくれます。
そしてやはり素晴らしいのは中高音です。
人の声や中高音の楽器の再現性、軽快さはまさにJBLのそれです。
個人的には男女ともにR&B系のボーカルがとてもマッチする音だと思います。

音量は最大にすると14畳の部屋では大きすぎる程になります。
基本的に直置きで使用しているので、置く場所が木のデスクなのか、キッチンの石タイルなのかなどでもかなり音質に違いが出ます。
こだわる方は色々変化を試せて良いのではないでしょうか。

これからの季節、屋外での使用が楽しみです。