5つ星のうち 5.0 Air2のあらゆるシーンで完璧なキーボード, 2014/12/6
レビュー対象商品: LOGICOOL ウルトラスリム マグネットクリップ キーボードカバー for iPad Air 2 スペースグレー iK1061SG (Personal Computers)
普段はThinkPadのUSキーボードを使っていて、キーボードにはうるさい方ですが、思った以上の使い心地です。確かにストロークも浅くて平面的ですが、モビリティを考えたら充分に合格です。ま、それなりに値段が張りますけど。

実はiPadでキーボードを使うことはそれほど多くはありません。ですが、出張で新幹線とか飛行機の中みたいに、移動中まとまった時間はやっぱり便利です。重視したのが、通常スマートカバーとシェルカバー(エレコムTB-A14PV2CR)で使っていて、このキーボードでさっとクラムシェル風に使えるかどうかです。目的はほぼ達成されました。次の通りです。
1.普通の移動は、この3つを重ねて100円のカバーケースに入れておくことが可能でした(写真1)。想定外の使い方ですが、ちゃんと3つが磁石でくっついています。普段はカバーから取り出して、本体とスマートカバーだけで使います。
2.机が広くとれる場合は、この3つを使って単に別々並べて使います(写真2)。写真の奥が100円のカバーケースです。
3.飛行機のエコノミー席や地下鉄座席で膝の上だと、元々想定されるように使います(写真4)。この場合は、シェルカバーは外す必要がありますが、磁力でしっかりサポートされて角度調節ができます。写真は一番倒した状態です。角度は必要な範囲で充分に調整できて、ぐらついたりはしません。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2015/11/14 2:31:18:JST
ともぞうさんのコメント:
非常に参考になりました。ありがとうございます。
‹ 前 1 次 ›