5つ星のうち 5.0 小型!軽量!高性能!, 2015/3/23
レビュー対象商品: ソニー ポータブルヘッドホンアンプ PHA-1A (エレクトロニクス)
PHA-2を使っていたのですが、取り回しの悪さと
使い勝手の悪さに、いい加減辟易していた事もあり
思い切ってPHA-2売却→本機購入となりました。

サイズですが、本当に小さいです。
散々あちこちで「ウォークマンAシリーズに最適化」と
聞いてはいたものの、いざ使ってみると
その小ささに驚かされます。
NW-F880シリーズと並べてみると、ウォークマンのほうが
1cmくらいはみ出します。

あとは、本当に軽いです。
持った時に、手に「ズシン」とくる感じが全くなく
サイズと相まって、取り回しが非常に楽チンです。

最後に音質面ですが、これは全く問題無いです。
本当に丁度いい、自然な鳴り方をしてくれています。
主にロック、メタルを聞いてますが、各パートの
調和が取れて、高音や低音に行き過ぎたりといった事がありません。
すんなりと耳に馴染んでくる、『自然な音』です。

※ひとつ注意点としては、スイッチ兼音量ツマミが非常に固いです。
 PHA-2の固さが10段階の2とすると、本機は8くらいはあるのではないかと。
 ただ、そのおかげで、誤操作で不意に音量が上がる確率は格段に減りそうです。

商品

レビュアー