5つ星のうち 5.0 手頃な価格と洗える魅力, 2015/3/22
レビュー対象商品: フィリップス 鼻毛・耳毛カッター【水洗いOK】 NT1150/10 (ホーム&キッチン)
以前から欲しいと思っていた鼻毛カッター
手動式のも考えていた矢先この製品を試す事が出来ました。
鼻毛カッターは手動含め全く初めての利用です。

ここ数年節約のため理髪店を1000円の
激安床屋にしていますと顔ぞりも鼻毛なども
全く自分で処理しなくてはならず
気づかぬうちに伸びて、
人前で間抜けな姿を披露なんて羽目になってました。

ブリスターパッケージに入った同製品を開封
中に説明書とカッター部分のキャップも付いていました
初めての経験で恐る恐る鼻の穴に挿入
鼻の内側に軽く押し当てて回す様な感じで使ってみたら
全く毛が引っ張られて痛いなんて事は無く一安心!

作動中は電気ひげ剃りみたいな音をたてながら
鼻毛を剃ってくれているみたいですが
一気にと云った感じではなく、少しづつ何回か繰り返すと
綺麗に剃れました。

本体の作動スイッチは、内部電池開閉と同じく
半分下の本体を○から右へ|印に回すと起動
○から左へ△印に回すと下部本体が外れて電池交換という
かなり簡易な仕掛けになっています。
はじめのうちは間違って△印に回してしまい慌てて戻したりしましたが
だんだんなれで解消するのかも知れませんが
毎日この製品を使う訳でもないので
忘れて同じ様に回し間違いがちかなと云う印象もありました
多分コスト的にこういう仕様になってるのかもと考えましたが
電池交換位置に回した時、もう一工夫の配慮が欲しかったなと感じた次第

耳ぞりも出来ると云うので試してみました
残念ながら私の普段の耳の穴では奥まで入らず
入り口近くの毛を剃る事しか出来ませんでしたが
ひげ剃りなどより小さいので、
耳のフチ周り剃りに使えるのが良かったです
また、入浴後など少し耳の穴が広がった時に使用すると
少しは耳の奥まで剃る事が出来ました。

先の細い電動カッターで耐水仕様ですから、
他にも色々利用する事も出来そうですし
在れば重宝なGoodsと感じました。
手頃な価格帯で便利に使える事が何より一番よかったと思います。