5つ星のうち 4.0 仏壇!黒電話!, 2015/10/5
レビュー対象商品: ぷちサンプル じいちゃんばあちゃんち BOX商品 1BOX=8個入り、全8種類 (おもちゃ&ホビー)
他店にて予約時¥2808-で購入。
りら熊やはろ猫w等のキャラ物よりも、やはり懐かし系和物の方が良いですね♪他のドールハウスとも組み合わせしやすいし。

※+点:仏壇(ミニチュアでは珍しいですよね?不謹慎かもしれませんが、これ目的で購入を決定)と黒電話がお気に入り。『なつかしわが家』に引き続いてのシリーズが嬉しかったです。
※-点:炊飯器やポットの絵柄がシールなのが残念。はみ出し、ズレ皺有。。。※写真見本よりもストーブの銀枠?が、実際はもっと太いです。

*出来がちゃっちいと思われる方もいらっしゃるかもしれませんが…郷愁を誘われる商品ラインナップは手元に置いといても損はないかと…!