5つ星のうち 4.0 コンパクトさが一番の魅力です。, 2014/11/4
レビュー対象商品: 小泉成器 USB/SD/Bluetooth対応ステレオCDシステム ホワイト SDB1700W (エレクトロニクス)
自分は家電量販店で購入しましたが、探し求めていたものを見付けて即決しました。
シンプルですっきりしているのでインテリアとしても気に入ってます。
薄型収納の一段に設置し、置く場所を取らないので煩わしさもなくなりました。
【電源】
ACアダプターです。コンセント部が8×5×3㎝程の大きさがあり、これだけは何とかならないのかなと思います。
電池を入れるところがありますが、あくまでも停電時等のバックアップ用で持ち運びはできません。
アダプターを抜いてしまうと、設定も時計も消えてしまいます。
【リモコン】
薄型で小さめ。基本操作はほぼできます。正面から見て右側に、付属のリモコンホルダーが取り付けられます。
一度つけると外すのにコツがいるので、必要か考えてから付けるのがオススメ。
【CD】
開閉時に蓋が垂直上下するので見た目は格好いいですかね。
ただし、上に障害物がないか注意しましょう。特に棚の中へ設置する場合。
CDの出し入れをするときは、本体を軽く押さえないと揺れます。
【USB/SD】
再生のみで録音はできません。
上から差し込む形なので、使わない間の埃侵入が気になるのであれば端子カバーがいるかも。
【ラジオ】
FMアンテナは細長いコードが後ろから出ていて、その先端部を高い位置や電波を拾える位置まで伸ばして調節します。鉄筋マンションでラジオが鮮明に聴けた試しがありませんでしたが、コードを伸ばして設置してみたところ、雑音なく綺麗な音で聴けストレスもなくなりました。
AMとFMで各10局ずつお好みで登録できます。
【Bluetooth】
対応機器なら多分何でも繋げそうです。ガラケーとPSvitaは試したら問題ありませんでした。
【音質】
拘る人には向かないでしょうね。細かい設定があまりないです。
聴ければ十分という人なら多機能さで満足できるでしょう。

活用はしてませんが、スリープとアラーム機能もあります。