5つ星のうち 4.0 コスパいいとおもいます!, 2014/11/6
レビュー対象商品: 三栄水栓 シャワーヘッド 節水 ストップ レイニー 【シャワー穴0.3mm 肌触り・浴びごこちやわらか】 ブルー PS303-80XA-LB7 (ホーム&キッチン)
引っ越してきた先のシャワーヘッドがとても目の粗いものだったのでこちらの商品を購入しました。
縁取りの色は何色かありましたが、陶器のようで綺麗なブルーを購入しました。

取り付けは簡単でそのまま取り付けられるものと、
付属のパーツを接続して取り付けるものの、
大体のシャワーヘッドのパターンに対応できるようになっているようです。

ただ、使用してまず最初に思ったのは
(・・・あれ?なんか寒い・・・?汗)
予想ですが、水流が細いのがあだになって、
固定してシャワーを出すと体に届くまでに水しぶきとなって温度が下がってしまっているようです。
(実は実家にも同じものを買ってあげたのですが母も同じ事を言っていました…汗)
最初でこそ(もしかして買うの失敗した…)とも思いましたが、
温度を上げれば済む話ですし慣れればあまり気にならないです。

手元のスイッチングでオンオフできるのも便利です。
(特に実家の方は温度の固定が出来ないタイプなので節水に役立っているようです)

この価格でなら充分満足いく商品だと思います。