5つ星のうち 3.0 油は飛びます!, 2012/10/12
ジャパネットの宣伝は誇大広告ですね。

匂いはほとんどありませんが肉の油は飛びます。
初めての使用から、上の赤外線あたりには飛んだ油がいっぱいです。

肉を焼くには必然的に赤外線を一番低くする必要があり、
そのたびに赤外線に油が飛び、それがこびりついています。

上部は、取り外しができないので洗う事も出来ず、
赤外線の格子はチープな素材なためか、汚れを取るためにちょっと力を入れて擦ったら曲がりました。
上部の油汚れが取れないのが不潔ですね。(使わないでいるとカビが生えそう…)

安っぽい作り(耐久性が疑問)なので1万円前後が相場の商品でしょう。

ジャパネットの強烈な宣伝を見る限り、よほど販売利益がある商品なんでしょう。
そしてなんだか、あちこちで関係者のステマ投稿が多いような。。。

高評価や好意的ブログには注意が必要です。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿5件中1件から5件までを表示
最初の投稿: 2012/12/24 15:49:35:JST
Darkさんのコメント:

前の投稿への返答(返答日時: 2013/04/29 5:07:51:JST )
[Amazon.co.jpにより削除済み(削除日時:2013/04/29 9:12:02:JST)]

投稿日: 2013/04/29 5:55:31:JST
モモンガさんのコメント:
汚れを落とせないのが嫌ですね!参考になりました。

前の投稿への返答(返答日時: 2013/07/29 4:14:12:JST )
gridolさんのコメント:
>ダークさん

ザイグルの人?

投稿日: 2014/02/27 12:47:53:JST
ネット花子さんのコメント:
油のたまるところもすぐに洗わないと固まって大変です。
おっしゃるとおり事実でした。
教えてくれてありがとうございます。
他のサイトじゃ高評価が多いな。
‹ 前 1 次 ›

在庫切れ