5つ星のうち 3.0 保証書は捨てないことをお勧めしておきます, 2014/12/26
レビュー対象商品: ソニッケアー 口腔洗浄機器PHILIPS sonicare エアーフロス HX8232/08
2012年モデルであるHX8111(防水に難アリで半年未満で故障)からの買い替え。
噴出力は明らかに弱まっている。ほぼ1年ぶりに使用したが、一切歯茎から血が出ない。
製品の当たり外れに寄るのかもしれないが、キチンと汚れが落ちているか少し不安。
連射機能がついたが、速度が遅すぎて手動でやったほうがよほどやりやすい。
連射機能なしのモデルを安く買うことをお勧め。
2012年モデルを使用していた時期、歯科医の検診では「とても電動ハブラシオンリーとは思えない。完璧。」
と褒められたので、買いなおしたが、今回も防水は完璧ではないようなので、故障の不安は付きまとう。
2年保障があるので、保証書関係は捨てないことをお勧めする。