5つ星のうち 5.0 ちょっといいビンディング, 2014/11/14
レビュー対象商品: SHIMANO(シマノ) PD-R550L SPD-SL ペダル ブラック (スポーツ用品)
ロートバイクを買って初めてのビンディングとして購入しました。
初心者だったため一つ下のランクの540と迷いましたが、こちらを購入して正解でした。

あくまで個人の主観でありますが、540と比べて高級感があり、しっかりした印象です。固定の強弱の調整幅が広く最弱に設定すれば、初めて乗った私でも簡単に外すことができました。
少しいいのが欲しいけど、105シリーズは少し高いし、固そうだし心配だと考えている人にぴったりの商品だと思います。