5つ星のうち 5.0 中高年にお勧め!!, 2012/7/1
レビュー対象商品: カシオ 電子辞書 エクスワード 日本語 コンパクトモデル XD-C500GD シャンパンゴールド (Personal Computers)
 私の83歳になる母が、今年になって漢字ナンクロにはまりまして、ボケ防止にいいと言って次からつぎに雑誌を買ってきます。
 しかし国語を習ったのは戦時中・・・。とても問題を解くことができません。そこで、家族総出で夜中の1〜2時までつきあって考えるのですが、近くの本屋さんで手に入る辞書では、歯が立ちません。
そこで電子辞書を買おうとなったのですが、電器屋で下見をするとほとんどが、アルファベット入力の物ばかりでした。 母には使えないので、ネットで探してこの機種を見つけました! 非常に使いやすいので、一家に一台いかがですか!小学生の孫でもつかえます。(そして、アマゾンさんが一番お手頃の価格でありました)