5つ星のうち 5.0 上を見ればきりが無いけれど, 2012/12/25
レビュー対象商品: SONY 2.1ch ホームシアターシステム HT-FS30 (エレクトロニクス)
HX850に接続しています。
スピーカーを色々見比べて調べた結果、この商品になりました。
一番の決め手は値段。次にテレビとの連動です。
配送当日はHDMIの数が足りず同梱の光デジタルで接続しましたが、
テレビのリモコンで操作出来ずに不便でした。
後日HDMIで接続してリモコン操作が出来るようになりました。
一本くらいHDMI入っていたら嬉しかったかな。

スピーカーとしての質はまあまあです。スピーカー自体が小さいので
音の厚みに欠けるような印象がありますが、TV用としては申し分ないです。
ちなみに、色々酷評されていますが、TV側のスピーカーもまあまあです。
初期状態では駄目ですが、サラウンド系の機能を全て使うとそこそこです。
しかし、TVとホームシアターシステムを比べると差は歴然です(特に低音)。
全ての音に厚みが加わり、聞きやすさが増します。
ただし、簡単な調整(低音、高温のバランス)はした方が良いと思います。
初期状態は賃貸物件で使用するには低音が強すぎです。

音にこだわる方や劇的な変化を求める方は他の上位機種にした方が良いです。
昔のミニコンポがある方ならそちらの方が良いこともあると思います。
私がそうでした。まあ、そのコンポも故障して今は手元にありませんが・・・

私の様に値段とテレビとの連動(電源、リモコンなど)を重視される方はこの商品を、
音にこだわる方はもっとお金を出して他の商品を買うことをお勧めします。