5つ星のうち 5.0 腰痛持ちの方は一度お試しを!!, 2015/5/28
レビュー対象商品: アイリスオーヤマ エアリープラスマットレス ハードタイプ 高反発 シングル 通気性 洗える 体圧分散 APMH-S (ホーム&キッチン)
 腰痛持ちで、他社品の低反発のトゥルー〇〇ー〇―を使っています。
確かに低反発は体へのフィット感は良く快適でしたが、逆に腰痛は悪化しました。
いかんせん夏場熱がこもって熱いです。

整形外科の先生に、高反発の商品に取り換えるように指導を受け、機会がありこちらの商品を試してみたところ
'◆睡眠中の全身の寝返りが楽になりました。
'◆すずしい、ムレない(今回は、敷布団を使わず本品とタオル地の敷布のみで使用しました)
問題の腰痛は、寝返りが楽になったせいか。痛みも減っております。

睡眠の質を求める人は低反発。腰痛持ちの人には高反発、と それぞれ長所、短所があるみたいですので、枕も含め寝具店で自分に合ったものを探すのも必用かもしれません。