5つ星のうち 5.0 豊富なCOLORでお気に入りを見つけられる, 2014/10/3
レビュー対象商品: KC 鍵盤ハーモニカ (メロディーピアノ) ピンク P3001-32K/PK (エレクトロニクス)
小学生1年の娘が音楽の授業で鍵盤ハーモニカが必要になり、購入しました。 小学校では某、有名音楽メーカーさんのピアニカの購入してとのチラシが届き値段を見て・・・チョット戸惑いました。  別に学校指定ではなかったので、こちらをこうにゅうしました。

気に入ったところ。
まず、COLORバリエーションが豊富で、驚きました! 目立ちたい人には、たまらないカラーがたくさんあります。 赤、紫、黄緑、黒、等・・・
ケースも、少し柔らか目のプラスチックケースで、落としてもクション性がありピアニカを守ってくれそうです。
ピアニカ本体の裏には、ちゃんと持ち手もあり、鼓笛隊などで持ち歩きできる構造になっているので安心!(それ用のマウスピースもあります)  説明書も日本語で書かれており分かりやすいです。
そして、つば抜きアナ用のボタン(重要ですよね) 説明書には、ピアニカの裏側にありと図式記載されておりますが、このピアニカは新型
らしく、鍵盤側の下のところにボタンが付いており、こちらのボタンを押すことでつば抜きできる構造になっています。 大変便利!
そして、柔らかい布まで付いています。「使い終わったら優しく拭いてしまいましょう」と説明書に書いてある親切さ!
ボディがプラスチック製なので、やたらに軽い!子供の力で持つには丁度いいかも(・∀・)

当たり前ですが、勿論! 音もでます!!

気になったところ
ボディが、オールプラスチック製!
わたしが子供の頃、使っていたものは、ステンレスまたは鉄製?だった気がします。
なので、高いところから落とせば割る、または壊れると思います。 「勿論鉄製のピアニカでも、傷ついたり壊れるかもしれませんが・・」

もし、学校で指定されたものを使用しなくて良いと許可が取れ、価格が高い!子供の人数が多く何台もピアニカを買わねばならない時、
私は、こちらの鍵盤ハーモニカをおすすめします。

ピアニカ購入の参考になれば幸いです。