5つ星のうち 4.0 MDR-DS7500から乗り換え, 2013/11/11
レビュー対象商品: SONY 9.1chデジタルサラウンドヘッドホンシステム MDR-HW700DS (エレクトロニクス)
MDR-DS7100、MDR-DS7500に続き本製品も購入しました。

MDR-DS7500で不満点であった、ヘッドホン部充電中に使用できないという仕様は改善され
MDR-DS7100と同様に充電中に使用できるようになりました。

また、ヘッドホン部からの操作で、出力側にOSD表示する形で
各種設定および状態表示を行える機能が追加され重宝しています。

ヘッドホン部のフィット感も個人的にMDR-DS7500より良いと感じます。

過去製品からの不満点を挙げると、入力機器にTVやBlu-rayプレイヤーを想定しているためか、
選択中の入力機器からの音声が20分以上無音、かつ何も操作を行わなかった場合は、
省電力のためプロセッサー側の電源が切れる仕様となっています。

選択中の入力機器がPCの場合、長期無音になることも多いので、
電源が切れる度にプロセッサ側の電源ボタンを操作する必要があり面倒です。

次期モデルでは省電力機能のON/OFF、待機時間等を
設定できるようにして欲しいです。