Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer Fire Fire HD 8 Fire HD 10 ファッション Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

5つ星のうち 4.0 アナログ音源のデジタルデータ化, 2007/1/3
レビュー対象商品: Numark USB端子付ターンテーブル TTUSB (エレクトロニクス)
ノートPCなど、アナログ音声の入力がモノラルしかない
ような場合に便利かもしれないUSBサウンドカード内蔵の
レコードプレイヤー。
ステレオミニジャック入力端子もあるので、レコード以外の
アナログ音源の取り込みにも利用可能。
2006年11月に購入した物にはセットアップなど最低限の
日本語マニュアルのみが同梱されており、CD-ROMに収録
されたWindows/Mac用のソフトのマニュアルなどは英語。
自分は付属ソフトは使わずロック音ミレニアムなどを使って
いるので使い勝手については不明。
カートリッジ、ヘッドシェルも付属しており、音は必要充分、と思う。
フェルト製のスリップマットとか、ターンテーブルのスタート、
ストップボタンとか、電源ボタンの配置とか、DJ用機器の
メーカーらしいつくりだが、本機はベルトドライブなので
その手の使い方には向かない。
とはいえ、アルミ製の軽量ターンテーブルのお陰か、回転の
立ち上がりは素早くて使い勝手は良い。
ホコリよけのダストカバーなどは付属しない。

商品

レビュアー