5つ星のうち 5.0 世界に誇れる優れもの★★★★★, 2013/9/9
レビュー対象商品: SHARP 空気清浄機用交換フィルター FZ-N60HF (ホーム&キッチン)
24時間フル稼働させてます。除菌イオンの効果はてきめん、家族の誰も風邪をひかなくなりました。

家には室内飼いのネコがいますが、動物の臭いがまったくしません。

花粉症対策も極めて有効です。寝室とリビングに一台ずつ置いていましたが
寝室のほうを花粉症の友達にあげたら、その晩から目がかゆくなりました。
寝室で服を脱ぐので花粉が飛び散っていたのを今までキレイにしてくれていたのだと
効果を実感しました。

フィルタは寿命五年とありますが、24時間フル稼働させてるためか三年六ヶ月でHEPAフィルターが
灰色に染まったのでフィルターを買ってみました。「新品はこんなに白かったのか!」と愕然としました。
(新品の写真をアップしました)比べてみて汚れが許せないほどひどい場合は交換しましょう。

日本の製品で10年経っても交換部品を売ってるのは偉いです。
10年前(2002年)からある製品ですが、当時から既に先進的な機能が備わっていました。
本体よりフィルターが命ですから是非販売をあと5年は続けて欲しいものです。

※HEPAフィルターとスタミナパワーカーボンはアマゾンで個別に売っていないだけで販売店に言えば別々に買えます。

商品

レビュアー