5つ星のうち 2.0 期待はずれ, 2015/10/18
レビュー対象商品: MR-STOREハイバックオフィスチェア 着脱可能腰クッション付き 上下左右可動式 メッシュタイプ グリーン (オフィス用品)
本日届き早速組み立てました。
期待はずれでした。最初に思ったのは組み立てる際ネジ穴が見えない所でした。座面の裏は座面の表のメッシュとは別にメッシュがでかいホッチキス見たいので留められておりネジ穴が見えず、メッシュを取らないとネジ穴が見えません。しかしメッシュを外すと木面が見えとても安っぽいというかかっこ悪いです。まぁ裏なので普段は見えませんが

他のレビュー者の方は書いてるのを見てませんがそもそもこのメッシュは外すものなのか疑問です。写真では木面は見えないからです。更にそのメッシュを外してもまだ全部のネジ穴が見えず表のメッシュも外さないと完全に見えません。(私は裏のメッシュだけ外し半ば無理やりネジを締めました)ここはしっかりと組み立て書に書いて欲しかったです。

次にロッキングが25度まで可能との事ですがまったく出来ません。力を入れないと出来ないそうですが入れても出来ませんでした。
それと着脱可能の腰クッションですが組み立ての最後に取り出したところゴムの根元が片方千切れており不良品で出品者の方に問い合わせるつもりです。
サイズのほうですが他の方も書いている通りこのチェアは背の低い小柄な人にはでかいです。
170cm以上の方では無いとでかいと感じると思います。ちなみに私は約165cmです。

最後にこんなことなら1万以上するレザーのチェアを買えばよかったと少し思っています。
ただ座ってる限りはでかいこと意外不満は無いので壊れるまでは使おうかと思います。