5つ星のうち 5.0 光学ドライブ付きでは、ベストモバイル, 2015/10/13
レビュー対象商品: 東芝 dynabook R93/PB 東芝Webオリジナルモデル (Windows 8.1/Officeなし/13.3型/256GB SSD/4K出力/Bluetooth/core i7/グラファイトブラック) PRB93PB-BUA (Personal Computers)
光学ドライブ付きで、液晶は12インチ以上という要求を満たす中では、これしかないと思い購入しました。スペック以上に軽く感じます。SSDなので通常の使用では音もほとんど感じられません。,Windows 10へのアップグレードも問題ありませんでした。難点を挙げるとすれば、モバイルの光学ドライブなので、仕方ないのかもしれませんが、ディスク再生時の音が結構大きいです。また、ブルーレイの認証の関係なのでしょうが、付属の再生ソフトでは、再生できずちょっと焦りましたが、一度再起動したら再生出来る様になりました。東芝ダイレクトショップでは、標準価格と会員価格の二重価格ですが、アマゾンのサイトでは、会員価格と同じ様に設定されている様です。ちょいちょいキャンペーンをいますが、キャンペーンとキャンペーンの間の価格は高くなっているので、注意して下さい。