5つ星のうち 3.0 初めてのXLRマイクケーブルに最適 ヘビーデューティーな用途には不向き, 2011/1/28
レビュー対象商品: KC マイクケーブル PU-4300 (3m XLR/XLR) (エレクトロニクス)
プライベートな用途で自宅で使う場合に最適ですね。 接続部の強度が甘いので不特定多数が使うスタジオや公共の場での備品には不向きですね。 向いている場所は

・自宅で丁寧に扱える場所
・一度設置したら動かす予定がない機器の接続

です。業務用機器を家庭に導入した場合はXLRケーブルが標準なため、別途準備する必要があり安価にそろえたい場合に低コストで導入できます。 初めてXLRケーブルを自宅用として購入する人にお勧めです。

コネクタ部は分解可能なハウジングなので、ハンダ付けや配線の修復が出来るスキルがあれば自分で修理も可能は製品です。ゴムでモールドされていないので素人修理が楽です。

不向きなケース
・カラオケ店、ライブハウスでの使用