5つ星のうち 5.0 カジュアル・アウトドア用, 2015/4/16
レビュー対象商品: [セイコーimport]SEIKO 腕時計 逆輸入 海外モデル SND377R メンズ (時計)
同社製品のクロノグラフ「SKS399P」を所有していますが、
メタルバンドで重厚感はあるのですが、アウトドアでは重々しく、
キラキラしすぎて、不釣合いな感じがしたので
少々遊び要素の強い、カジュアルな時計も欲しいと思い本製品【SND377R】を購入しました。

やはりSKS399Pと比較すると軽くて、腕を動かしやすいですね^^
(並べてみると、こちらが一回り小さい)

つや消し加工されており、高級感はありませんが、少々ラフに使っても大丈夫そう。
グリーンの文字盤やナイロンベルト、方位ベゼルが、イイ感じに
「ミリタリー・アウトドア感」を出しています。

欲を言えば、ベゼルが回転すれば最高でしたが。自分が回転すれば良いので....
そもそも使うことも無いw
あと、手首が太い人だと、ベルト穴がキツイかもしれません。(私の場合、穴残りが4~5個)

純粋にクロノグラフとしては、こちらが高性能か?
SKS399P→(1/10秒針、60分計)
SND377R→(1/20秒針、60分計・12時間計)

本製品はセンタークロノグラフ(スモールセコンド)で、
SKS399P→(赤い)秒針は普通に動く
SND377R→(黄色い)秒針はクロノグラフ秒針のため、普段動かず(秒針は9時位置)

目立つ秒針が動かないので
一瞬、時計が止まって見えてしまうのは.....慣れなのでしょうw

スーツやら、ショッピング等の主にインドア用途には「SKS399P」
BBQやら公園やら、主にアウトドアには「SND377R」
と使い分けしたいと思います。