5つ星のうち 1.0 数か月で壊れ、交換品の保証はなく、修理も不可能?, 2014/8/20
レビュー対象商品: 【日本正規代理店品】Jawbone BIG JAMBOX ワイヤレス Bluetooth スマートスピーカー レッドドット iPhone5対応 ALP-BJAM-RD (エレクトロニクス)
購入後4か月で、フル充電しても毎回1時間程度で
バッテリーが切れるという現象が起きました。
メーカーの指示通りソフトのリセットをしたら、
1時間はもっていたのが数秒になり、余計に悪化。
メーカーに交換してもらったのですが、梱包は雑で
バッテリーはゼロ、当然動作確認をしているはずもなく。
またいつ壊れるかひやひやですが、
交換品の保証期間は新品納入日からでなく、
あくまで「旧商品購入日から1年」、つまり実質保証は半年程度…
その後は修理もできず、(日本代理店のアフターサポートが終了したようです)
破棄するしかないようで
半年の使い捨てで2万以上は、高すぎる買い物です。