5つ星のうち 2.0 バレバレです。, 2014/12/16
レビュー対象商品: Hanwha SDHCカード付属 / SDカード録画 赤外線 & 人体検知センサー搭載 小型オートビデオレコーダー DVR-Q2(8GB) [microSD 自動録画][バッテリー内蔵][夜間撮影][赤外線カメラ][監視カメラ][防犯カメラ] (エレクトロニクス)
・動体検知センサー
 センサーはしっかり反応します、性能は悪くないです。

・カメラ
 解像度など設定でき、映像・動画もわりと普通に撮れてます。
 ただ問題があり、電力供給の関係からバッテリーだと対象が範囲内で
 10秒以上(設定で最低値)動いていないと録画が始まらない

・録画スピードと電力供給
 外部電源(USB接続の場合)で供給すると録画スピードが速まるが
 ただ歩いて通り過ぎるだけだと録画できていない(録画するころには通り過ぎていないレベル)

・LED
 暗いところだと暗視のためか、円状に並んだLED8つが赤く光り、侵入者にモロに気づかれる。
 防犯カメラとして、この時点で使い物になりません。
 最悪、ここにある別の人のレビューのようにカメラごと盗まれます。

・バッテリー
 中国産です。中国産全てが悪いわけではありませんが、バッテリーに関しては
 ギャラクシーS4が充電中に爆発・発火事故など起こしている経緯もあり
 かのサムスンでさえ、使用しないで下さいと警告を出すほどの代物です。
 電力供給の問題で、外部電源につないだりしますが、このバッテリーのまま使うのは辞めた方がいいです。
 充電していることを忘れたとき、ギャラクシーのように発熱や発火事故など起こされてはひとたまりもありません。
 外部電源を接続して使用される場合は、同型の別のバッテリーを探された方が良いと思います。

・用途
 間違いなく、防犯カメラには向きません。
 別の商品を探すことをオススメします。

・別の用途を探す
 動物の定点観測などの動画投稿には使えるかもしれません。
 あくまで私含め買ってしまった人向けですが
 (その用途なら専門の別の商品買ったほうがいいし...)

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2014/12/18 19:49:14:JST
acadphoneさんのコメント:
電力供給の関係からバッテリーだと対象が範囲内で10秒以上(設定で最低値)動いていないと録画が始まらない
↑とありますが、対象内で1秒以内でも動くとセンサーは反応します。録画が始まるまでバッテリーで5秒、電源で2秒
説明書の通りとなってます。
‹ 前 1 次 ›