5つ星のうち 5.0 とても気に入っています!, 2013/3/16
レビュー対象商品: Russell Hobbs 電気カフェケトル 0.8L 7200JP (ホーム&キッチン)
以前、T.FALLを使用していましたが、決定的に変えた理由は下記のとおりです。
1、お湯を注ぐ時にボタボタとこぼれ、恒常的に布巾が必要でした。注ぎぐちに問題あり。
2、蓋を開けると衛生的に問題があると感じた事。(相当汚いですよ。沸騰した時点ではOKだけど、それを安心して冷めた状態で飲むのは問題。)

ラッセルホブスは、とても気に入っいてます。その理由と気をつけないのは下記のとおりです。
1.デザインが良い。
2.お湯を注ぐ時は、お湯が繊細に細くラインを描くようにに注ぐ事ができる事。ほとんど(一切?)ボタボタこぼれ無し。
3.蓋を開けると、すべてステンレス(?)で衛生的。

気を付けないといけないポイント。
金属部分が熱くなる事。T.fall(樹脂生)と違い、ヤカンが熱した金属と認識する事です。