5つ星のうち 4.0 爆熱だのプレスコの再来だのといわれているが・・・, 2015/8/10
レビュー対象商品: Intel CPU Core i7-6700K 4GHz 8Mキャッシュ 4Core8Thread LGA1151 BX80662I76700K【BOX】 (Personal Computers)
i7 2600Kからの更新になります。
まぁ、ここ数年でいえばCPU&MBシステム交換でのパワーアップ感よりは、
HDD→SSDの交換によるパワーアップ感のほうがはるかに高いのが現実で、
CPUの進化自体も内臓グラフィックの向上がメインで本体はおざなりではあります。

で、期待されていたskylakeの最上級品ではありますが、早速「爆熱」だの「プレスコの再来」だの「期待はずれだの」と言われているようです。
まあ確かにLGA2011-v3のシステムとのコスト差を考えてしまうところですが、
LGA2011-v3がHaswell-Eで終わりになってしまうのを考えると
LGA1151では少なくともkabylakeまでは持ちますので、製品寿命としてはよいのかなぁと思います。

とはいえ6700Kを選ばなくとも6700でもよかったかなぁと思わないでもないです。