5つ星のうち 2.0 汗かきだという自覚があるなら止めた方がいい, 2013/10/20
レビュー対象商品: (オンヨネ)ONYONE メンズ ブレステックレインスーツ ODS93020 (ウェア&シューズ)
蒸れないというレビューが大半ですが個人的には無理。10000円以下のレインスーツに期待し過ぎかもしれませんが。

+20℃/北10m/s /やや強い雨 平坦舗装路徒歩 傘なし で15分で下のズボンやシャツは汗でずぶ濡れ 30分しない内に汗が背中や腿をダラダラ流れ始めて雨で濡れた方が暑くないだけマシな状態。梅雨の時期は立っているだけでも無理。

作りはやたらマジックテープを多用し過ぎなところを除けば価格からは想像付かないほどしっかりしていて、防水もちょっとした台風くらいではびくともしない。動きやすさや目止めの確実さの分で十分値段なり以上だけれど、蒸れに関してはハイパロン+メッシュライニングと変わらないレベル。生地も思ったよりかなり硬い。

作りは星4つ以上だが蒸れの改善を期待するのならアウト。