5つ星のうち 5.0 キャンプOK, 2011/8/28
レビュー対象商品: TANAX モトフィズ(Moto Fizz) ミニフィールドシートバッグ(ブラック)MFK-100 (Automotive)
これはいいです。キャリアなし中型ネイキッドに乗ってます。最近念願のソロキャンプツーリング(1泊2日)に行ってきました。テント、マット、シュラフをリアシートに括り付けて温泉用具はバックパックに。旅は快適でしたが高速などで荷物が微妙にずれてきてシートバック購入決意を。
まず、バイクのデザインを崩すほどの大きなものは除外。テントとシュラフをバッグの中にしまえそうなサイズでこれが浮上しました。入るかどうか不安でしたが結果は○。マットはさすがに入らないのでバッグの上のゴムで固定します。サイドのジッパーをはずして容量を27Lにするとたて37cm、太さ20cmのテントがギリ入ります。シュラフ(たて30cm)は余裕で入ります。更に、下着、タオル、レインウェアも入る。ここまでくるとパンパン。
普段は、サイドのジッパーを閉めてバイクのシルエットを崩さない。物もしっかりしていていい感じです。その他小物や500mlボトルも入るのは以外にうれしい。防水カバーは27L時もカバーできる大きなもの。安心です。とりあえず不満が見つからない。よって☆5です。オススメです。