5つ星のうち 3.0 9回目の使用で壊れました, 2015/4/13
レビュー対象商品: [トラベルハウス] Travelhouse スーツケース 超軽量 TSAロック搭載 【一年修理保証】 ABS 半鏡面仕上げ4輪 ファスナータイプ ss型国内・国際線機内持込可 (19色4サイズ) suitcase (ウェア&シューズ)
容量もちょうどよく、収納もそれなりにしやすかったです。軽く、デザインもなかなかいいので気に入ってたのですが、、
先日ちょっと重たいものを入れて運んだら、上部の取っ手が大破。取っ手を固定していたプラスチックの枠が割れてしまいました。さらにサイドにある取っ手も同様にとっての固定部が壊れました。
重量が重すぎたのも確かに原因なのですが、壊れた部位をよく見ると、内部は金具と金具で直接結ばれているのではなく、プラスチックのケースでうまく金具と金具の溝が噛み合わさるような構造に成っており、強く引っ張れば壊れるのが納得いきます。この構造では遅かれ早かれ壊れていたなぁと思います(たぶん)。まぁ、そんなに重い荷物は入れないということですね(反省)。