5つ星のうち 4.0 価格と機能のバランスがよい, 2014/7/18
レビュー対象商品: PFU SnapLite スナップライト [調光5段階・調色2色 450lm]PD-SL01 (エレクトロニクス)
価格と機能のバランスがよい製品です。
スキャナを購入しようとすると3~4万円程度してしまいますが、こちらの製品だと1万円強で購入可能です。
機能も自動トリミング、台形補正、撮影範囲レーザー照射と基本かつ便利な機能が付いています。
反面、トリミング・補正の精度や画像の鮮明さで少し物足りなさがありますが、価格を考えれば合格点です。
ここらへんはソフトウェアで改善の余地があるので期待です。
パソコンに連携して処理ができれば使い勝手がさらによくなると思います。

スキャナ同等の性能を期待して購入すると後悔。
手動でカメラ撮影よりもキレイに早く撮れればいいと思って購入すると満足。