5つ星のうち 4.0 プログラム電卓, 2011/5/14
レビュー対象商品: カシオ プログラム関数電卓 407関数 10桁 FX-5800P-N (オフィス用品)
この電卓は、他のレビューにもあるようになんと言ってもプログラム電卓機能が最もすばらしい。
2011年5月現在、プログラム無しのcasioの関数電卓とはハイエンドモデルと比べても倍近い値段がするが、この機能に少しでも価値を感じる人は違いなく買いである。一体型のケースもすばらしい。計算速度も迅速である。

ただし、通常の関数電卓だけ使うなら、他の機種も選択肢に入れたほうがいい。
キーアサインを見れば分かるが、AnsキーやENGキー、STOキーなどが裏に入っている。
これらを頻繁に使う場合、多少ストレスを感じるだろう。