5つ星のうち 5.0 エレガントデザイン, 2013/2/4
レビュー対象商品: [シチズン]CITIZEN 腕時計 xC クロスシー Eco-Drive エコ・ドライブ 電波時計 多極受信型 針表示式 CB1020-54E メンズ (時計)
電波ソーラー腕時計の中でもこれは特にデザインが素晴らしいと思います。
ホワイトモデルと実物を見比べると、ブラックのほうがメリハリがあり綺麗です。ホワイトは少しぼやける感じです。
見る角度によって文字盤のローマ数字がキラキラ輝き綺麗で、周りの多様なフォントの都市名もデザイン上よいアクセントになっており、
シンプルすぎず、クロノモデルのようなごちゃごちゃ感もなく、うまくまとまっていると思います。
ただ、アテッサなどの他の電波腕時計と比べて、ベルトを含めボリュームやごつさがないので高級感では劣るかもしれません。
この時計はxCというレディースラインのメンズモデルなのでエレガントさ重視になっています。
ごつい時計が好きな人には向かないけど、綺麗な電波腕時計が欲しい人には良い選択になると思います。

実は最初に他店でホワイトモデルを買ったのですが、画像やYouTubeで見てイメージしていたはっきりした白さではなく、少しくすんだようなパールっぽい白さだったため妥協するか悩んだ挙句返品し、amazonでブラックモデルを注文しなおしました。
結果、私としてはブラックのほうがよかったです。ですがホワイトのほうが良いと言う方もいるので好みだと思います。
実物を見比べることをお勧めします。