5つ星のうち 3.0 性能に間違いはありません。すばらしいです。が・・・, 2014/1/13
レビュー対象商品: PROSPEC デジタルビデオ編集機 最高級モデル DVE795 (エレクトロニクス)
わたしのリサーチ不足で★5つ、つける気分にならないので申し訳ないのすが・・・。今のBD/HDDレーコーダーは映像/音声各入力系統が無いに等しい(パナソニック・ディーガにはコンポッジト入力が1系統のみ。)状態なので、せっかくのアップコンバート機能が・・・トホホ(ToT)・・・でもアップコンバート機能はなかなかどうしてハイビジョンテレビでDVDを再生して時の輪郭のボケた感じなんかがなくなって自然に観ていられるようになります。でも、あくまで、DVDの標準画質をデジタル処理してHD画質っぽくしているんだろうから、「HD画質っぽくなる」「HD画質ではない」と納得しておかないと、いろいろ不満がでると思います。