5つ星のうち 4.0 末永くお世話になりそうです, 2012/5/9
レビュー対象商品: カシオ 本格実務電卓 日数&時間・税計算 デスクタイプ 12桁 DS-20DT-N (オフィス用品)
日商簿記2級用に1,000円程度の電卓を使っていたのですが、
会計士受験用に高級機種(?)を購入しました。
ちなみに私は左打ちです。

【良い点】
・キーの押し心地やがよい、音が静か、
 値段の差でしょうか、下位機種のようにカチャカチャと鳴りません。
 気持ちよく計算できます。

・安定、キー感覚が広め
 正確に打つには重要かと。ブラインドタッチがしやすく
 計算の高速化にも貢献します。

・液晶が見やすい
 本機にはティルト(液晶画面を傾ける)機能がありませんが、
 かなり斜めからでも文字が鮮明に見えるので、不便には感じません。
 以前、資格学校でSHARP製電卓を貸してもらったことがありますが、
 0なのか8なのか判別しにくかった記憶があります。
 画面の見やすさではカシオに軍配が上がるかと思います。

【惜しい点】
・重い、大きい
 安定感の裏返しでしょうか。

・「0」ボタンの反応が良くない
 0〜9,00 の数字ボタンの中で、0 だけが少し大きめです。
 これと関係するのか分かりませんが、しっかり押さないと認識してくれないようです。
 最初は使い慣れず、0 の押し損じが多発しました。

============

前の電卓にいろいろと不満があり今回の購入に至ったのですが、
思った以上に違いを実感できました。
せっかくだし良いのを買っておこう、と考えている方にはおすすめです。

ps.初レビューです。お役に立てばと...