5つ星のうち 4.0 便利なんですが・・・, 2015/4/19
レビュー対象商品: brother A4インクジェットプリンター複合機/FAX/10/12ipm/無線LAN/デジタル子機1台 MFC-J727D (Personal Computers)
複合機でのWi-Fi対応は初めてだったので、とても感動!PCから直接FAX出来ることや、スキャナーがどのPCからでも出来るのは便利だし、なんといっても電話に繋いでいるので電源は常時ONということ。
離れていても機器の電源の確認をしなくてよくなったことは便利です。
iPad からも直接印刷やスキャンが出来て、PCの前に座る機会がまた一段と減ることになりました。

ただし難点が…本体のディスプレイが小さくて、電話を使用するとき使いづらいことです。これは家族からも大変不評で、着信や電話帳が見えにくいのはショックでした(まぁ家の電話からかける頻度は少ないのですが)
また電話帳の登録がPCからできる事も便利な機能ですが、同期する時にエラーが出てしまいました。マニュアルにエラー対策の記載が無く原因は不明のまま。追加の度に一件ずつ同期しながらの電話帳作成でした。

しかしながらキャッシュバックキャンペーンもあり、お得な選択でした。