5つ星のうち 5.0 使い始めて1年経つが、かなり良い!ジェルオフの除光液等は入っていません。, 2014/11/9
レビュー対象商品: 世界対応LEDライトデビュー! 累計15万台突破 初めてでも安心 ネイルスクール講師の電話サポート付 ジェルネイル スターターキット LEDライト カラージェル付セットn2 プロ用最高級品質 (ヘルスケア&ケア用品)
使い始めて1年くらい経ちますが、このキットはとても良いです。

トップとベースコートはマニキュアタイプで塗りやすく、
特にトップはとても品質が良く、ガラスのようにピカピカになるので
気に入ってます。
ノンワイプではないのでジェルクリーナーで拭き取りますが、
ノンワイプのものより、しっかり拭き取る方がピカピカになります。
拭き取りは大した手間でないですし。
けっこうな頻度で使ってますが、まだ無くならずもっているので
容量もそこそこあります。

LEDランプはシンプルなデザインで、使い心地も◎。
入れ口が広いから、足もちゃんと入ります。
秒数ごとにボタンが3つあるのも、かなり便利。
カラージェルは色々なメーカーの物を使ってますが、
硬化しなかったことは今までありません。

付属の筆は品質がなかなか良く、
安い筆だと固まってきたりバサバサになりすぐ使えなくなるのですが、
この筆はまだまだしっかり使えてます。

消耗品もしっかりしており、スポンジファイルは
1年以上経ったいまもまだ使ってます(^^;)

パウダーは、これだけあれば
多分数年持つくらいの量。使い切る日は来るのかな?!て感じです。
パウダーの粒子はやや大きめ。
一袋に相当量入っているので、惜しげなく使えます。
色味もきれいなので、かなり重宝します。

1万円以下で探していたので、そこまで期待はしてなかったのですが
これはほんとに買って良かったです。
長く使える内容なのでおすすめです。

カラージェルや消耗品は、後々に色々と買い揃えていくものですが、
とりあえずここにあるもので、普通にジェルネイルはできます。

オフする際の除光液は入っていないので、
それは別途買う必要ありです。