5つ星のうち 4.0 XPから7への乗換えで, 2014/1/21
レビュー対象商品: 「118」 USB接続 バーチャル7.1chサウンドカード SOUND CARD-525192 (エレクトロニクス)
SOTECのws553という、2006年頃のノートPCに、windows7を新規インストールしました。
事前調査により、音か画面で問題が起きるかも....と心配しておりましたが、あれよあれよなうちに、
インストールは終了。起動には成功しました。結構あっさり出来て、びっくり。

ところが....音がまったく出ません。ある適度は覚悟していました。セカンドPCだし、別に
良いか....とも考えたのですが、ふと検索すると、USB接続のサウンドカードって、あるもんですね。
しかも、この商品....送料込みでもこの値段なんですか!?。かえって、心配してしまう(笑)。

商品が到着し、接続。自動で認識されて、既存のデバイスに。
結果....ちゃんと音が出ました。他のレビューにもありますが、元々の音量レベルが大きいみたいですね。
私は、イヤホン使用がほとんどですが、音量は30くらいに設定しています。
あと、本体の幅が広いので、確かに、一般的な差込口やHUBの間隔では、ひとつ犠牲にしないと、
差し込めませんね。

まぁ、そんな不満点はありますが、値段とインストールCD無しで良いという使い勝手を考えたら、
お得な商品だな〜と、私は感じました。