5つ星のうち 5.0 狭いライブハウスで大活躍, 2014/12/31
レビュー対象商品: Canon デジタルビデオカメラ iVIS mini X 対角約170度 1,280万画素CMOSセンサー IVISMINIX (Camera)
近所にある、狭めのライブハウスでの撮影に使用してます。

それまでは、GO Proやハンディーカムを使ってました。
GO Proは、発熱で止まることが多いし、ハンディーカムは、
少し離さないとバンドメンバーが全員映らない。

また、ハンディーカムで、1080Pで撮影するには、AVCHDで
撮影するしかないのですが、無停止で長時間、AVCHD撮影すると、
SDカードに書き損じる事が多くて困ってました。
回避するには、演奏一曲毎に、停止して、再度、録画を開始する
事をしていて、ビデオの周辺に張り付く必要がありました。

iVIS mini XでMP4撮影にしてからは、録画ボタンを一度押して、
最後まで、ノーメンテナンスですみます。