5つ星のうち 3.0 反応が悪い。, 2015/8/26
レビュー対象商品: クマザキエイム Bearmax ポータブルデジタルオーディオプレーヤー/レコーダー 【デジらく】 2GB ホワイトシルバー DPR-526 (エレクトロニクス)
説明書には確か16GBまでのマイクロSDしか使えないとあったが、32GBでも使えた。
しかし、カードの読み込みが遅い、ボタンを押してから反応するまでが、非常に遅い。
お年寄り向け製品の為か、ボタンの反応が良すぎる製品は使いづらいと考えられているのかもしれない。
早送りも、バーをスライドさせるのではなく、昔のラジカセの様に押しっぱなしで3倍速ぐらいで早送りや巻き戻しが行われる。あまり使い勝手は良くない。
その他は、満足。音も悪くないし、コンパクトな本体、可愛い筐体、ラジオ付き、レコーダー機能付き、プリセットイコライザ。
何より価格が安い。ストラップ付。電池の持ちも良い。
音楽の好きなシニア向け製品と言う感じ。
若者向けでは決してない。
若者はアイポッドなど、タッチ画面タイプの物を買えばよいと思う。
因みに、私はまだまだ若者だ。