5つ星のうち 4.0 X-E1から乗り換え, 2013/8/4
レビュー対象商品: FUJIFILM ミラーレス一眼カメラ X-M1 Wレンズキット ズームレンズ付属 1630万画素APS-C シルバー F X-M1S/1650/27KIT (Camera)
X-E1から乗り換えて一週間目の感想です。
良い点
・X-E1より一回り小さいです。
・ズームレンズが16mmとワイド側が広く撮れる。
・付属の27mm単焦点を取り付けると、非常にコンパクトで持ち運びがとても楽。
・27mm単焦点は開放から比較的シャープに写ります。
・絞りやMF設定など、操作について迷うことなく設定しやすいです。
・液晶モニタがチルトするので一眼レフとは違ったアングルが撮りやすい。
・X-E1の電池もそのまま使いまわせます。
・ISO800で常用できます。このコンパクトでこの画質は他には無いかもしれません。

困った点
・ねじ込み式のレリーズが付けられなくなってます。
・フィルムシミュレーションのProNrg.HiとStdがありません。
・AdobeRGBの設定が何処にも無く…。
・カメラ内蔵の水平器が無いように思います。
・電源スイッチが固くて折れそうで怖いです。
・操作部のプラスチックが帯電しやすいようで、埃っぽい所で使用すると
 ホコリがビッシリへばり付いて、除去に手間がかかります。

X-E1を手放して乗り換えられる方は、X-M1を実際に使って不満な所が無いか
よく確かめられてから、手放された方がよいと思います。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2013/08/14 5:44:28:JST
oreyaKishoYaさんのコメント: