5つ星のうち 5.0 STM化して、とても速くなりました, 2014/1/9
レビュー対象商品: Canon 望遠ズームレンズ EF-S55-250mm F4-5.6 IS STM APS-C対応 EF-S55-250ISSTM (Camera)
先日購入し、「EOS M」と「EOS 70D」で使っています。

STM化する前のレンズと比べると、ライブビューでの撮影が劇的に高速化しました。

うまく文字だと表現できないのですが、
STM化以前のレンズだと、「スー、グ、グググググ、ピピッ」とピントが合っていたのに対して、
このレンズを使うと、「スー、ピピッ」とピントが合います。

特にEOS Mでは効果絶大で、STM化前のEF-S55-250やタムロンA005などをEOS Mで使うと
ピントが合うまでとても時間がかかり使う気にならなかったのですが、
このレンズを装着すると、他のEF-Mレンズと殆ど同じ感覚・スピードで使用することができました。
(もちろんマウントアダプターは必要ですが・・・)

また、タッチシャッター・タッチフォーカスでピントが迷ったり、
ピントが合わないことも少なくて、とても快適です。

EOS Mユーザーの方で、望遠レンズの購入を検討している方は、ぜひこのレンズをおすすめします。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿2件中1件から2件までを表示
最初の投稿: 2014/06/04 11:19:31:JST
Tutimaさんのコメント:
かむいこたんさん
いろんなサイトいろんなレビューを拝見してミラーレス一眼初心者の私は
大変貴重なレビューで EF-S55-250IS IIとこちらどちらにしようか
悩んでました コスパ(倍くらい違いますので)をとるかどうしようかと
でも 文字だと表現がのあたりからこれだ!!
こっちだと思い購入に至りました
ピントも早く M純正のズームと遜色のない速さです
大分昔フィルム一眼をやってましたが最近鳥等にも興味がでてきて
望遠ズームをさがしていましたこれがあれば当分遊べます
ありがとうございました(⌒▽⌒)

前の投稿への返答(返答日時: 2014/06/05 8:01:43:JST )
かむいこたんさんのコメント:
TUTIMAさん、コメントありがとうございます。

私自身もこのレンズを購入するときに、
EF-S55-250IS IIとの差が知りたくて、いろいろと情報を探したのですが、
このレンズとEOS Mとの組み合わせのレビューや記事って殆ど無いんですよね。
私も購入するまでかなり悩みました。

もし自分と同じように購入で悩んでいる人いたら参考にしてほしいと思って
今回レビューを書いておいたのですが、お役に立てて何よりでした。
‹ 前 1 次 ›