5つ星のうち 3.0 USBブートで使用する方向で購入を検討されている方へ, 2015/8/10
レビュー対象商品: SanDisk Cruzer Blade キャップレスUSBフラッシュメモリ SDCZ50-004G-B35 (Personal Computers)
OS等のインストール(光学ディスクの代替)や、コレその物をハードディスク(代替)として緊急時の起動環境を構築して起動デバイスとして使用しようと考えておられている方へ。
当方ではそのような目的にはこの製品は使用出来ませんでした。

2つほど購入して両方で同様の措置を施して使用してみましたが、起動デバイスとしては認識されることも無く、BIOS/UEFIからの起動デバイス選択による指定でも「OSが無い」旨のメッセージが出るだけで起動は出来ませんでした。
(これは、FDISK/DISKPARTコマンドからの0からの完全手動の構築でも、ソフトウェア製品やフリーウェアによる自動構築でも状況は同じでした。)
当方のPC環境との兼合いもあるかもしれませんが、少なくともそう言う事例もある事を考慮された方が良いでしょう。
(出荷ロットによっては出来る様なってるかもしれませんが、少なくとも当方の購入した2つは無理でした。)

また、普通にデータの持ち運び用途で使うのであれば、費用対効果的に悪くない使い勝手です。