5つ星のうち 2.0 ホイールが今一つ, 2015/11/24
レビュー対象商品: Logicool ロジクール ワイヤレスマラソンマウス M705t (Personal Computers)
とにかくホイールの操作感が気に入らない。 節度が無いと言うか、何と言うか・・・
回転時のクリック感が「カリカリ・・・」ではなく「ボクボク・・・」といった感じで、たまに回転が戻る様な感触が有ります。 ロックを解除すればクリック感の無い操作になりますが、個人的にはクリック感が全く無いのは苦手なので「×」です。 HPから落とした設定ツールを起動すると、Chromeのブラウジングの際にスクロールの反応自体がワンテンポ遅れる様になり、自分は使っていません。ちなみにIEではこの現象は起こらず(PC環境にも依るのでしょうが・・・)。
これ以外は特に不満点は無いですが、ブラウジング主体の自分の使い方においては正直失敗したかなと思うマウスです。