5つ星のうち 4.0 復旧サービスが、付いて、いざという時に安心です。, 2015/8/14
レビュー対象商品: ELECOM MicroSDHCカード Class10 32GB 【データ復旧1年間1回無料サービス付】 MF-MRSD32GC10RA (Personal Computers)
タブレットでの写真保存目的で購入。

結構、画像のダウンロード、カメラでの画像保存が、頻繁で、内蔵

ストレージでのメモリーを消費するので内蔵ストレージ16Gだったので

倍の32Gを選びましたが自身の使用用途では、必要にして十分過ぎる程

のスペックでした。(苦笑) クラシュ時の不測の事態に備えてまめに

SDHCカードに移しています。今のところ全く問題無く機能してる

ので満足です。SDカードと同型のアダプターも付属してるので

SDカードとしても使えて、パソコンのカードリーダーに難無く

挿せます。一年間の保証期間に、一回だけ復旧サービスが、無料で、

付いてるのが、いざという時に安心です。ELECOMというブランド

32G  Class10 復旧サービス付属での価格としては、妥当かなと

思いますが、欲を言えば、もう少し安ければ言うこと無しですね。